2010/02/13

Pescados

 

Sobre los nombres de los pescados en japones  

Hay un refran muy conocido que dice : A quien a mal arbol se arrima .....
..... se lo lleva la corriente (algo asi creo que era \(°~°)/ ) .... .... yo tampoco se como se llaman los pescados en japones pues es muy poca la variedad que compro , generalmente , si veo algo apetitoso , lo compro y despues pienso en como prepararlo.

Pero justamente , este tema ya se trato anteriormente y de ahi se han recibido varias colaboraciones de algunos participantes.

Hasta ahora , lo que se ha podido sacar , es lo siguiente :

 

Corvina  NIBE  にべ

Caballa   SABA   鯖   さば

Toyo   MEKASHIKI   めかしき

Chita (Besugo)   TAI   鯛   たい

Atun   MAGURO  鮪   まぐろ

Bonito   KATSUO   鰹   かつお

Salmon   SAKE (o SHAKE)   鮭   さけ

Lenguado   HIRAME   ひらめ

Sardina   IWASHI   鰯   いわし

Anguila (de mar)   ANAGO   穴子   あなご

Anguila (de rio)   UNAGI   鰻   うなぎ

Pez espada   KAJIKI   かじき

Rodaballo   KAREI   鰈   かれい

Jurel   AJI   鯵   あじ

Bacalao   TARA   鱈   たら

Calamar   IKA   いか

Pulpo   TAKO   蛸   たこ

Camarones (langostinos)   EBI   海老   えび

Tramboyo   KASAGO   かさご

Perico   SHIRA   しら

Ballena   KUJIRA   鯨   くじら

Tiburon   SAME   鮫   さめ

 

Si alguien mas conoce alguna otra variedad de pescado que no se mencione aqui , esperamos su colaboracion.

Juan

よろしく

Visita mi blog : Contacto Nikkei

 

 

 

 

Publicar un comentario