2015/10/11

Denshi renji

 

Y muchos no se habrán dado cuenta de que hay muchos recipientes plásticos (Tupperware .... esos con tapa hermética para conservar comida y etc.) que los meten al microondas y terminan hechos arte moderno.

Bueno, en base, el plástico utilizado en los Tupper, es diferente para el envase y para la tapa, así que si la tapa NO la metes al microondas, asunto (casi) solucionado.

En realidad hay muchos utensilios de cocina que llevan marcas y/o inscripciones indicando si pueden (o no pueden) utilizarse en el microondas.

A continuación, algunas marcas que debes buscar en los utensilios de cocina.

対応可能熱源 Taiou kanou netsugen (Compatibilidad con las fuentes de calor)

1.- IH クッキングヒーター ( "Ai etchi" kukkingu hiitaa ) Vitroceramica

2.- ラジエントヒーター ( Rajiento hiitaa ) Cocina de inducción

3.- ガス直火 ( Gasu jikabi ) Directo al fuego (de la cocina) de gas

4.- 電子レンジ ( Denshi renji ) Horno microondas

5.- ハロゲンヒーター ( Harogen hiitaa ) Cocina halógena

6.- シーズーヒーター ( Shiizuu hiitaa ) Cocina de resistencia (Infiernillo)

7.- 電子レンジ可 ( Denshi renji ka ) Adecuado, utilizable en el microondas

8.- 熱湯用 ( Nettou you ) Para uso de agua caliente

注意 ( Chuui ) Cuidado. 直火にかけられません ( Jikabi ni kakeraremasen ) No se puede poner directamente al fuego

9.- 電子レンジ用 ( Denshi renji you ) Para uso en el microondas

注意 Cuidado. オーブン・直火は使用できません ( Oobun, jikabi ha shiyou dekimasen ) No se puede utilizar en horno ni directamente al fuego

10.- オーブン用 ( Oobun you ) Para uso en el horno

注意 Cuidado. 直火は使用できません ( Jikabi ha shiyou dekimasen ) No se puede utilizar directamente al fuego

11.- 電子レンジ調理不可 ( Denshi renji chouri fuka ) No utilizable para cocinar en el microondas.

¿Ustedes también han metido el Tupper al microondas?. Hay muchas anécdotas sobre los utensilios de cocina mal utilizados, pero el mejor que me han contado es el de la anciana a la que le dijeron "Hay que calentar el arroz" ..... así que puso la olla arrocera (con todo y enchufe) directamente al fuego de la cocina ....

Juan (cocinando con leña)

No hay comentarios: